Kohlrabisuppe mit Mettklössen
Für 4 portionen
Zutaten
2 Kartoffeln
3 Kohlrabi
2 Zwiebeln
20 g Butter
1/4 l Schlagsahne
1/2 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
200 g Mett
Muskat
Zitronensaft
3 Bd. Petersilie
Kartoffeln, Kohlrabi schälen, würfeln. Zwiebeln fein würfeln, in Butter andünsten, Gemüse zugeben, mitdünsten Schlagsahne, Gemüsebrühe zugies- sen, mit Salz, Pfeffer würzen, zugedeckt 20 Min. kochen. Aus dem Mett Klösschen formen. Suppe pürieren, mit Muskat, Zitronensaft abschmecken, Klösschen hineingeben, 10 Min. ziehen lassen, gehackte Petersilie unterrühren.
* pro Portion 344 kcal/1439 kJ * Qülle: ARD/ZDF-Text
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 18.04.1994
Stichworte
Gemuese
,
Hackfleisch
,
Suppe
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