Italienische Spargelsuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Bruchspargel
  • 1 l Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 Fleischtomaten
  • Weisser Pfeffer; aus der Mühle Salz
  • 40 g Butter
  • 1/8 l Sahne
  • 10 Basilikumblätter; oder etwas mehr
  • 1 EL Zitronensaft
  • Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 min kochen lassen. Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die geputzten Spargelstücke in der erhitzten Butter anbraten. Mit Zucker besteuen und mit Spargelbrühe und Sahne aufgiessen. Zugedeckt 15-20 min bei schwacher Hitze kochen. Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden und Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Spargelspitzen aus der Brühe nehmen. Die restliche Suppe mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomatenwürfel, Spargelspitzen und Basilikumstreifen zugeben und heiss servieren.

    Stichworte

    Creme, Spargel, Suppe

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