Hühnerkraftbrühe mit schwarzen Trüffeln
Für
4
portionen
Zutaten
1 l Geflügelbrühe
100 g Geflügelfleisch
1 Bd. Suppengemüse
4 g Schwarze Trüffel in Scheiben
Saft von Schwarzen Trüffeln
Salz
Pfeffer
4 Eiweiss
Dirk Decius's Menü: Nudeln mit weissen Trüffeln (Vorspeise),
Hühnerkraftbrühe mit schwarzen Trüffeln (Suppe), Seezungenfilet mit weissem Trüffelschaum
(Zwischengang), Kalbsfilet mit schwarzer Trüffelsauce (Hauptgang), dazu Rahmwirsing und
Kartoffelplätzchen, Käsetrüffel (Käse), 2 Kugeln Nougat-Pralinen-Eis mit Vanillesauce und Früchten
nach Jahreszeit als Dekoration (Dessert) Aus einem Teil des Suppengemüses dünne Streifen für die
Suppeneinlage schneiden und vorgaren.
Den Rest mit dem grob gewolften Geflügelfleisch und den Eiweiss in die kalte Brühe geben und langsam
aufkochen. Dabei öfter umrühren. Wenn das Eiweiss gerinnt und nach oben steigt (dabei werden die
ganzen Trübstoffe gebunden) nicht mehr rühren.
Sobald die Brühe anfängt zu kochen die Hitze reduzieren und die Brühe noch 30 Minuten ziehen
lassen. Anschliessend durch ein feines Tuch seihen.
Die fertige Kraftbrühe mit Salz, Pfeffer und Trüffelsaft abschmecken und mit der Suppeneinlage servieren.
Trüffelscheiben als Garnitur.