Grün-Gelbe Zucchini-Kürbis-Suppe



Für 4 portionen

ZUCCHINICREMESUPPE

  • 400 g Zucchini
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sojamilch
  • 10 g Milchfreie Pflanzenmargarin
  • Meersalz
  • 3 Prise Edelhefe
  • 1 TL Fünfgewürze-Pulver
  • 2 Prise Bockshornkleesaat; gemahlen
  • KUERBISCREMESUPPE

  • 500 g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 ml Sojamilch
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Bockshornkleesprossen
  • Kräutersalz
  • 1 TL Chinagewürz
  • 2 Prise Ingwerpulver
  • 1 Prise Safran gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Zucchinicremesuppe:

    Gewaschene Zucchini zerkleinern. In der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten schwach kochen lassen. Die Gewürze, die Sojamilch und eventüll die Margarine zufügen. Alles im Mixer pürieren und abschmecken.

    Kürbiscremesuppe:

    Kürbis schälen, Kerne entfernen und zerkleinern. Die Zwiebel würfeln. Oel erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Kürbisfleisch zugeben. Nun die Gewürze unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    Im Mixer pürieren, mit Zitronensaft und Sojamilch verfeinern und abschmecken.

    Anrichten:

    Zürst die dickere Zucchinisuppe in die Hälfte eines Tellers giessen, dann die Kürbissuppe daneben geben. Mit den Kürbiskernen und den Bockshornkleesprossen dekorieren.

    Geeignet bei hohem Cholesterinspiegel, bei Milch-/Eiallergie.

    Stichworte

    Creme, Kuerbis, Suppe, Zucchini

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