Gratinierte Muschelsuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1/2 Tasse (Tasse) Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 (gr.) Dose Tomaten
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 4 EL (EL) Oel
  • 1/4 l Trockener Weiswein
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Geriebener Emmentaler
  • Die Muscheln waschen, gut abbürsten, den Bart entfernen.

    In 1/2 Tasse kochendes Wasser geben, zugedeckt 8 Minuten garen, dann aus der Schale lösen. Geschälte Knoblauchzehen und Zwiebel fein, Tomaten und Paprikaschote grob hacken. Oel erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin goldgelb dünsten, Tomaten mit dem Saft dazugeben, etwa 10 Minuten langsam kochen lassen. Zuletzt die Muscheln daruntergeben, abschmecken, und alles in 4 feürfeste Teller füllen. Mit geriebenem Käse besteuen und kurz in Ofen überbacken.

    Dazu schmeckt getoastetes Weisbrot.

    Anm: Der Käse sollte unbedingt sehr jung sein, damit er beim Ueberbacken gut verlauft. (AH) 19.01.1994

    Stichworte

    Fisch, Suppe

    Rezept Drucken
    Counter