Erbseneintopf mit Klösschen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Getrocknete grüne Erbsen
  • 1 l Wasser
  • 500 g Mageres Rindfleisch
  • 250 g Schinkenspeck
  • 100 g Knoblauchwurst
  • 250 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zweige Majoran
  • 5 Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • 3 Pimentkörner
  • Salz, Pfeffer
  • KLOESSCHEN

  • 40 g Speck
  • 50 g Roher Schinken
  • Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 4 EL Fleischbrühe
  • 150 g Semmelbrösel
  • Oel
  • Erbsen über Nacht in 1 Liter Wasser einweichen, mit dem Einweichwasser 20 Minuten vorkochen.

    Rindfleisch und Schinkenspeck würfeln, zufügen und 60 Minuten kochen.

    Die in Scheiben geschnittene Wurst, gewürfelte Möhren, fein gehackte Zwiebeln und die Gewürze+Kräuter nach 30 Minuten dazugeben.

    Speck, Schinken und Knoblauchzehe fein hacken, mit den verquirlten Eiern, den Petersilie, Fleischbrühe und den Semmelbröseln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Klösschen formen.

    Im Fett goldgelb backen und unter den Eintopf mischen.

    Stichworte

    Eintopf

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