Clam Chowder Muschelsuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Räucherspeck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 250 g Kartoffeln
  • 375 g Tomaten
  • 100 g Sellerie
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Dos. Muschelfleisch
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Saure Sahne
  • Etwas Oel (geschmacksneutral)
  • Thymian
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Dünne Gemüsebrühe
  • Speck würfeln, mit geschnittenen Zwiebeln, entkernter und fein- geschnittener Paprikaschote und dem ebefalls geschnittenen Suppengrün anrösten.

    Kartoffeln schälen und würfeln, Tomaten schälen und schneiden, Sellerie in kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken. Alles in einen Topf geben, mit ca 3/4 ltr Brühe (Muschelbrühe aus der Dose mitverwenden) auffüllen, 25 - 30 Minuten auf kleiner Flamme garen. Zum Schluss das Muschelfleisch hineingeben, die Suppe mit den Gewürzen abschmecken, mit Eigelb und Sahne legieren.

    Stichworte

    Fisch, Suppe

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