Chili con Carne XII



Für 4 portionen

Zutaten

  • 350 g Rote Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Wasser
  • 600 g Rindfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Grüne Paprikaschoten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Rote Chilischote (frische
  • Pfefferschote geht auch)
  • 500 g Fleischtomaten
  • 1 EL Rindfleisch-Basis; (Knochen über Stunden
  • auskochen), aber gekörnte Brühe geht auch
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 EL Paprika, edelsüss
  • Salz
  • Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, dann das Wasser abgiessen. Die Bohnen mit der geschälten, geviertelten Zwiebel in 1 Liter Wasser ca. 2 Stunden köcheln, dann abgiessen und beiseite stellen. Das Fleisch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Oel in einen Topf zerlassen, das Fleisch, die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und die Paprikaschoten zugeben, 30 Minuten dünsten. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke teilen. Dabei den Stielansatz entfernen. Tomaten und Chilischoten zugeben, ebenso die Bohnen mit dem Kochwasser. Mit Rindfleisch-Basis, Thymian und Paprika würzen, dann zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

    Mit Baürn- oder Weissbrot servieren.

    27.03.1994

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch

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