Bündner Gerstensuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel; gespickt mit
  • 1 Lorbeerblatt; und
  • 2 Nelken
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 100 g Knollensellerie; klein gewürfelt
  • 2 Karotten; klein gewürfelt
  • 2 Lauch; in dünnen Ringe
  • 100 g Bündner Fleisch; in feinen Streifen
  • 100 g Bündner Rohschinken luftgetrocknet; in feinen
  • Streifen
  • 120 g Rollgerste; o. Graupen
  • 75 g Perlbohnen
  • 1 dl Weisswein; trocken
  • 2 1/2 l Fleischbrühe
  • 2 dl Vollrahm
  • 70 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie; fein gehackt
  • Perlbohnen 4 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

    Gemüse in Butter andünsten, Gerste und abgetropfte Perlbohnen zufügen und mitdünsten. Fleisch zugeben und mit Weisswein ablöschen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken zugeben.

    Mit heisser Fleischbrühe auffüllen (Menge anpassen !! Mit Brühe knapp abdecken, während des Kochens nachfüllen), würzen, aufkochen, köcheln lassen, bis Gerste und Perlbohnen weich sind (1 bis 2 Stunden).

    Abschmecken.

    Kurz vor dem Servieren mit Rahm verfeinern, mit Petersilie besteuen.

    04.03.1994

    Stichworte

    Eintopf, Regional, Suppe

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