Ueberbackene Broccoli-Rahmsuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 EL Oel
  • 1 klein. Schalotte
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher TK-Rahm-Broccoli
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne; geröstet
  • 2 Scheib. Vollkorn-Toastbrot getoastet
  • 80 g Milder Ziegenkäse grob geraspelt
  • Oel in einem Topf erhitzen. Feingewürfelte Schalotte sowie zerdrückte Knoblauchzehe zufügen und glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und Gemüsebrühe auffüllen. Rahm-Broccoli zufügen. 10 Minuten köcheln lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und abschmecken.

    Zwischenzeitlich den Rest Oel in einer Pfanne erhitzen, darin die Pinienkerne und den feingewürfelten Vollkorntoast leicht bräunen.

    Broccoli-Rahmsuppe in feürfeste Suppenteller füllen. Toast und Pinienkerne darüberstreün und mit geraspeltem Ziegenkäse belegen. Kurz unter dem vorgeheizten Grill überbacken. Tip: Bei grossem Appetit schmeckt zur Broccoli-Rahmsuppe ein Baguettebrötchen.

    Pro Portion ca. 647 kcal bzw. 2174 kJ.

    Stichworte

    Broccoli, Creme, Suppe

    Rezept Drucken
    Counter