Zucchini-Käse-Suppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl; nach Geschmack etwas mehr
  • 3/4 l Brühe
  • 200 ml Weisswein
  • 150 g Gouda
  • 200 g Schmelzkäse
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Dill Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe, Weisswein zugiessen, zum Kochen bringen. Gouda grob raffeln und Schmelzkäse unterrühren, schmelzen lassen. Schnittlauch und Dill hacken, und in die Suppe geben.

    Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss kräftig würzen! Pro Portion ca. 436 kcal/1826 kJ

    Stichworte

    Creme, Kaese, Suppe, Zucchini

    Rezept Drucken
    Counter