Weinsuppe mit Eigelb



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 l Weisswein; herb o. Fruchtwein, Apfelwein
  • 1/2 l Wasser
  • 4 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • Herber Weisswein (es kann Fruchtwein, z.B. Apfelwein sein) mit Wasser aufkochen.

    Gesondert Eigelbe mit Zucker verrühren und der Suppe zufügen.

    Vom Feür genommen, mit dem Schneebesen eine Weile schlagen, damit sie appetitlich schaumig wird.

    Die Weinsuppe kann man auch in Tassen servieren. Als Beigabe passen Löffelbisquits besonders gut.

    Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0 04.03.1994

    Stichworte

    Eier, Polen, Suppe, Wein

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