Tiroler Germsuppe (Hefesuppe) - Oesterreich



Für 4 portionen

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 l Gewürzte Rindfleischbrühe
  • 30 g Hefe; = Germ
  • 2 Scheib. Weissbrot
  • Butter; zum Rösten
  • Butter in einem Topf heiss werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angiessen, gut verrühren, zum Kochen bringen und 8 Minuten kräftig durchkochen. Hefe mit etwas Wasser glattrühren, in die Suppe geben und nochmals 5 Minuten kochen. Brot würfeln, in der Pfanne in wenig Butter hellbraun rösten. Die Germsuppe mit Brotwürfeln bestreut reichen.

    Stichworte

    Gebunden, Hefe, Suppe

    Rezept Drucken
    Counter