Strassburger Zwiebelsuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • Fett; zum Anbraten
  • 50 g Weizen; gemahlen
  • 1 l Brühe
  • Brot; zum Rösten
  • 62 g Kräuterschmelzkäse oder Sahneschmelzkäse
  • 150 g Saure Sahne
  • 3 EL Weisswein
  • 2 TL Majoran
  • 1/2 TL Curry
  • Kräutersalz
  • Petersilie
  • Zwiebeln schneiden, anbraten, goldgelb rösten. Weizen darüberstreün, kurz mitrösten.

    Brühe dazugeben, mit Pfeffer würzen und 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Käse kleinschneiden und unterrühren, saure Sahne zufügen und mit Wein und den Gewürzen abschmecken. Mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

    Stichworte

    Gebunden, Suppe, Vegetarisch, Zwiebel

    Rezept Drucken
    Counter