1 1/2 kg Lammfleisch zum Kochen (Brust, Nacken, Schulter
1 Suppenbund
1 Loorbeerblatt
5 Wacholderkörner
5 Pfefferkörner
1 Zwiebel; angeschwärzt
ZUTATEN EINLAGE
1 Steckrübe; a 700-800 g
5 Karotten
5 Kartoffelknollen,festkochen
1 TL Majoran
Butter
Creme fraiche
Schnittlauch
Das Fleisch mit Suppenbund und Gewürzen garkochen, vom Knochen lösen. Die Brühe durch ein Sieb
seihen und etwas einkochen lassen. Nun die Steckrüben in dünne Streifen schneiden (etwa 2 cm dick).
Kartoffeln und Karotten schälen und gleichgross schneiden. Am besten alles einheitlich in Streifen oder
Rauten. Steckrüben, Kartoffel- und Karottenstücke in Butter andünsten, mit Salz würzen. Etwas
Majoran und Muskatnuss dazu und mit Brühe aufgiessen.
Das ausgelöste Fleisch beigeben und bei geschlossenem Deckel 40-50 Minuten köcheln lassen.
Die Gemüse sind gar, das Fleisch ohnehin, also noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss
servieren. Wer möchte, krönt alles noch mit einem Klecks Creme fraiche und frischem Schnittlauch.