Linzer Katzengeschrei



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Kalbfleisch
  • 150 g Rindfleisch
  • 150 g Schweinefleisch
  • 1 Zwiebel
  • Reichlich Wurzelwerk (Suppengemüse)
  • Fett zum Anbraten
  • Brühe zum Aufgiessen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Mehl
  • 1/8 l Saure Sahne
  • 2 Essig- oder Delikatessgurke
  • 1 EL Kapern
  • Etwas Zitronenschale, abgerieben
  • 1 Prise Zucker
  • Fleisch und Wurzelwerk in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein hacken, alles zusammen in heissem Fett von allen Seiten rasch anbraten. Mit Brühe aufgiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt weich dünsten. Zwischendurch das Mehl mit der sauren sahne verquirlen und, wenn das Fleisch weich ist, dazugeben. Gurken fein hacken und zusammen mit den Kapern unter die Sauce rühren. Mit Zitronenschale und Zucker abrunden.

    Als Beilage passen Nockerln oder Spätzle.

    Aus: Franz Maier-Bruck Würzige Eintöpfe, einfach und exotisch Prisma Verlag Gütersloh, 1980, ISBN 3-570-01712-5 12.12.1993

    Stichworte

    Eintopf

    Rezept Drucken
    Counter