Kastaniencremesuppe mit Greyerzer Käse und Zimt
Für 4 portionen
Zutaten
300 g Esskastanien; tiefgefroren
100 g Reis
1 l Gemüsebouillon; leicht
Salz
1 dl Sahne
50 g Greyerzer Käse; in feine Blättchen geschnitten
20 g Butter
Zimt; gemahlen
Kastanien in der Bouillon etwa 30 Minuten zugedeckt leicht köcheln, bis sie weich sind. Reis hinzufügen, etwa 20 Minuten kochen lassen.
Alles pürieren, wieder in den Topf geben und aufkochen. Mit Sahne verfeinern, mit Salz abschmecken.
In vorgewärmte Teller anrichten, die feinen Käseblättchen darauflegen, mit Butterflocken und Zimt besteuen.
Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4 04.03.1994
Stichworte
Kastanien
,
Suppe
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