Kastaniencremesuppe mit Greyerzer Käse und Zimt



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Esskastanien; tiefgefroren
  • 100 g Reis
  • 1 l Gemüsebouillon; leicht
  • Salz
  • 1 dl Sahne
  • 50 g Greyerzer Käse; in feine Blättchen geschnitten
  • 20 g Butter
  • Zimt; gemahlen
  • Kastanien in der Bouillon etwa 30 Minuten zugedeckt leicht köcheln, bis sie weich sind. Reis hinzufügen, etwa 20 Minuten kochen lassen.

    Alles pürieren, wieder in den Topf geben und aufkochen. Mit Sahne verfeinern, mit Salz abschmecken.

    In vorgewärmte Teller anrichten, die feinen Käseblättchen darauflegen, mit Butterflocken und Zimt besteuen.

    Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4 04.03.1994

    Stichworte

    Kastanien, Suppe

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