KALTE Gurkensuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 4 Tomaten
  • 1 klein. Rote Paprika
  • 1 klein. Grüne Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 l Hühnerbouillon, gut entfettet
  • 1 l Weisswein (trocken)
  • 4 Weissbrotscheiben
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die 4 tscheiben mit der Knoblauch
  • zerdrücken, Zwiebel sehr fein hacken.

    Tomaten und Gurke: schälen, in kleinen Würfeln schneiden.

    Paprika: Samen entfernen und in sehr dünnen Streifen schneiden.

    In einem grossen Topf: Bouillon, Wein, Zitronensaft mischen. Tomaten, Gurke, Paprika, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Mindestens 3 Stunden lang im Kühlschrank kühlen.

    Kurz vor dem Servieren, die 4 Brotscheiben in kleinen Würfeln schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun werden lassen. Die Brotwürfeln werden zu der EISKALTEN Suppe serviert.

    Beachten: die Suppe muss eiskalt sein, sonst schmeckt sie nicht.

    Stichworte

    Kalt, Suppe

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