Gemüsecreme-Suppe mit Lauchstreifen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Grüne Erbsen, TK
  • 300 g Broccoli
  • 20 g Butter
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 3/4 l Hühnerbrühe
  • 160 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • AUF WUNSCH

  • Weissbrotwürfel
  • Die tiefgekühlten grünen Erbsen auftaün, Brokkoli putzen, waschen und kleinschneiden. Ein kl. Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen. Die weissen Wurzelenden würfeln, in 20 g Butter zugedeckt 5 Min. garen. Die Hühner- brühe, Erbsen und Brokkoli zufügen, 10 Minuten kochen. Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, vier Esslöffel Sahne darunterziehen, salzen und pfeffern.

    Lauchstengel zu feinen Streifen schneiden und in die Suppe geben, heiss halten. 100 ml Schlagsahne mit etwas Salz, Pfeffer und Curry steif schlagen. Suppe in 4 Tassen verteilen, Sahnehauben daraufsetzen, nach Wunsch geröstete Weissbrotbrüfel hinzufügen.

    01.04.1994 (PM)

    Stichworte

    Gourmet, Suppe, Vorspeise

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