Bohneneintopf mit Paprika



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Weisse Bohnen
  • 2 l Wasser
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 g Rote Paprika
  • 40 g Pfefferschoten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 EL Oel
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 EL Kümmel
  • 300 g Creme fraiche
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikamark
  • Salz
  • Bohnen über Nacht im Wasser einweichen.

    Dann zugedeckt 1,5 Stunden garen. Zwischendurch abschäumen.

    Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikas in Streifen schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, Kerne entfernen und gut abspülen. Knoblauch schälen und längs halbieren.

    Oel in einem schweren Topf mässig erhitzen; Zwiebeln, Paprika und Pfefferschoten zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Lorbeer und Rosmarin zufügen, mit Kümmel und Salz würzen.

    Die Bohnen mit ihrem Wasser zufügen. Creme fraiche mit Tomaten- und Paprikamark verrühren und unter die Bohnen mischen. Mit Salz würzen.

    Den Topf verschliessen und in den Backofen auf die unterste Schiene stellen. Bei 175 oC ca. 1,5 Stunden garen lassen.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Paprika, Suppe, Vegetarisch

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