Vereinfachte Borschtsch (Randensuppe)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Randen (Rote Bete); gekocht gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 150 g Weisskohl; klein geschnitte
  • 2 EL Weinessig; rot
  • 2 Tomaten; geschält, entkernt gewürfelt
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • 4 Petersilienstengel zusammengebunden
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer Zum Servieren
  • 1 dl Saürrahm
  • 1 Bd. Dill; gehackt
  • Zwiebeln in der Butter weich dünsten, die gewürfelten Randen und den Kohl beifügen und kurz mitdünsten.

    Anschliessend alle übrigen Zutaten beifügen und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren weich kochen.

    Nochmals abschmecken. Petersilie und Lorbeerblatt entfernen.

    Suppe in Teller geben. In die Mitte einen Klacks Saürrahm geben und mit Dill bestreut servieren. 13.02.1994

    Stichworte

    Gemuese, Suppe

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