Beates vegetarisches Chili



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 1/2 Tasse Sellerie
  • 1 1/2 Tasse Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 l Tomatensauce
  • 3 Dos. Kidney-Bohnen
  • 1/2 Tasse Rosinen
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Chiligewürz
  • 1 EL Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 1 1/2 TL Basilikum
  • 1 1/2 TL Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmel; Cumin
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/4 l Bier
  • 150 g Walnüsse; grob gehackt
  • 125 g Cheddar; gerieben -- oder
  • Emmentaler Käse -- oder Mozzarella
  • Das Gemüse putzen und würfeln, in heissem Oel anbraten. Den Knoblauch dazupressen. Die Tomatensauce dazugiessen und aufkochen lassen.

    Alle übrigen Zutaten zufügen, umrühren und bei kleiner bis mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Dabei des öfteren umrühren. Vorsicht! Brennt leicht an! Kurz vor dem Servieren den Käse dazugeben und mit Petersilie garniert zu Tisch geben.

    Dazu schmeckt gut Weissbrot/Baguette.

    Stichworte

    Chili, Eintopf, Gemuese, Suppe, Vegetarisch

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