Balkantopf mit Fisch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Fischfilet; z.B. Rotbarsch
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 4 EL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 kg Weinsaürkraut; aus der Dos
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Magerer Räucherspeck
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 l Wasser
  • 2 Grüne Paprikaschoten
  • 1 Kartoffel
  • 3 EL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Kümmel; gemahlen
  • 2 EL Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Dill; gehackt
  • Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen.

    Saürkraut grob hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Zwiebeln abziehen und mit dem Speck würfeln. Zwiebeln und Speck in heissem Fett glasig braten. Zucker einstreün und karamelisieren lassen. Saürkraut, Knoblauch, Lorbeer dazugeben, andünsten. Die Hälfte des Wassers angiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln.

    Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Die Kartoffel waschen, schälen, fein reiben. Paprika und Kartoffel unter das Kraut rühren. Das restliche Wasser knapp zugiessen und weitere 20 Minuten köcheln.

    Fisch unterheben, 5 Minuten im Kraut ziehen lassen. Fischtopf mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kümmel abschmecken.

    Den Balkantopf mit Joghurt und Dill garnieren.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Paprika, Saürkraut, Suppe

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