Carbonara-Sauce 4



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti, oder andere Pasta
  • FUER DIE SAUCE

  • 200 g Geräucherter Speck, durchwachsen,
  • klein gewürfelt
  • 100 g Schafskäse
  • 4 Eier (ohne Salmonellen!)
  • 1 Dos. Sahne
  • 3 Knoblauchzehen in Stückchen
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Pasta kochen.

    Für die Sauce: Oel in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin braun anbraten, dann mit einer Gabel entfernen. Jetzt die Speckwürfel darin knusprig anbraten. Pasta in die Pfanne geben, unter Umrühren gut erhitzen. In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Käse, Salz, Pfeffer miteinander verquirlen und in der Servierschüssel unter die Pasta heben. Varianten: ~ Als Salat. ~ Wenn man das ganze mit Tortellini macht, schmeckt es auch ganz gut kalt als eine Art Nudelsalat.

    Stichworte

    Sauce

    Rezept Drucken
    Counter