Schnelle Bratensoße_UD



Für 2 portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Koblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zwiebelgranulat
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 1 EL Paprikapulver Rosenscharf
  • 2 TL Mehl
  • 6 EL Tomatenmark
  • 150 ml Portwein/Rotwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz unf Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt (wer es mag)
  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken.

    Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin anschwitzen. Den Knoblauch gepresst und die restlichen Gewürze hinzufügen. Alles kurz anbraten.

    Das Mehl darüber streuen und gut verrühren. Tomatenmark hinzufügen und alles, unter ständigem rühren, leicht anrösten.

    Mit Portwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Gemüsebrühe und evtl. das Lorbeerblatt dazugeben. Die Soße 20 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und servieren.

    Bilder

    , , , ,

    Stichworte

    Knoblauch, Wein, Zwiebel, *

    Rezept Drucken
    Counter