gekochten Eiern, auch als Füllung für beide
TOMATENMAYONNAISE 1
1 EL Tomatenmark
1 TL Trockener Sherry siehe unten
TOMATENMAYONNAISE 2
2 EL Tomatenchutney
1 EL Weisswein
1 TL Meerrettich; gerieben siehe unten
TOMATENMAYONNAISE 3
2 EL Tomatenketchup
1 EL Sahne
1 EL Trockener Wermut
1 EL Geraspelte Kokosnuss siehe unten
WEINMAYONNAISE
Wein; beliebig
Pfeffer; weiss oder schwarz
Nelkenpulver; ?
Ingwer; ?
Zimt; ?
Koriander; ?
Sahne; ? ungesüsst, sehr steifgeschlagen
ZITRONENMAYONNAISE
1 EL Zitronenschale; fein geraspelt
Zitronensaft; nach Geschmac
Weisser Pfeffer; nach Geschmack
Zu allen Grilladen, kalte Braten
Tomatenmayonnaisen Alle Tomatenmayonnaisen delikat zu gekochtem Rindfleisch, Rinderzunge, für
Krabben- und andere Cocktails aus Meerestieren. Weinmayonnaise Beliebiger Wein nach Geschmack,
weisser oder schwarzer Pfeffer, Nelkenpulver, Ingwer, Zimt oder Koriander nach Geschmack, vielleicht
etwas ungesüsste, sehr steifgeschlagene Sahne. Bei Verwendung dunkler Weine sind auch dunkle
Gewürze besser geeignet. Sie werden es erschmecken: Zu allen
Grilladen und Braten, zu gekochter, kalter Kalbsleber, Geflügel und Wild, feinen Meerestieren, auch zu
Schinken und Spargel, Schwarzwurzeln