Auberginen-Salat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Sesamöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Dill; gehackt
  • 1 EL Pfefferminze; gehackt
  • 150 g Joghurt
  • 50 g Walnüsse; gehackt
  • Auberginen halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Nach 30 Min. abspülen, trocknen und in der Hälfte des Oels bei kleiner Hitze 10-15 Min. dünsten. Abkühlen lassen.

    Paprika sehr klein schneiden, mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft, restlichem Oel, Kräutern und Joghurt verrühren. Auberginen abrichten, pfeffern, mit Sosse begiessen, kühlstellen, mit Walnüssen besteuen.

    Dazu: Stangenweissbrot

    Stichworte

    Aubergine, Kalt, Salat, Vegetarisch

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