Spargelsalat mit Orangen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Spargel
  • 2 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 Orangen
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Oel
  • 2 EL Obstessig
  • 1 EL Petersilie; gehackt
  • 1 EL Dill
  • Etwas Kerbel
  • Etwas Estragon
  • Pfeffer
  • Spargel waschen, dünn schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Orangen schälen und kleinschneiden. Mit den Spargelstücken in eine Salatschüssel geben.

    Joghurt mit Oel, Essig und den frischen Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat geben und untermischen.

    Stichworte

    Kalt, Salat, Spargel

    Rezept Drucken
    Counter