Salat aus Zuckerschoten mit Shrimps



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Shrimps; TK, roh mit Schale ca. 6 cm lang
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Oel
  • 500 g Zuckerschoten; (Kefen)
  • 500 g Kleine Tomaten
  • 10 EL Olivenöl
  • 2 EL Weisswein-Essig
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Gemischte Kräuter; gehackt Petersilie, Dill,
  • Estragon, Basilikum
  • Die aufgetauten Shrimps schälen und trockentupfen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Oel erhitzen, Knoblauch zufügen, Shrimps in zwei Portionen darin drei bis vier Minuten braten.

    Zuckerschoten waschen, putzen. In mehreren Portionen 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen. Tomaten achteln. Zusammen mit den Zuckerschoten auf Tellern anrichten. Shrimps darauf verteilen.

    Aus Oel, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade aufschlagen, die Kräuter unterheben. Ueber den Salat träufeln.

    Stichworte

    Garnele, Kalt, Salat, Tomate, Zuckererbse

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