Salat "California Dreaming



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/4 l Hühnerbrühe
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • 2 Prise Koriander; gemahlen
  • 125 g Natur & Wildreismischung
  • 2 Schalotten
  • Salz
  • 3 EL Sherry oder Essig
  • 1 EL Gesalzene Sojasauce
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Orangen
  • 1 Grüne Paprika
  • 1 Rote Paprika
  • 125 g Geräucherte Putenbrust
  • Hühnerbrühe mit der geschälten Zwiebel, Lorbeer, Nelke und Koriander zum Kochen bringen. Den Reis zufügen und nach Anweisung zubereiten. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit etwas Salz Saft ziehen lassen. Essig, Sojasauce, Senf und Zucker untermischen. Die Marinade teilen und unter eine Hälfte das Oel rühren. Die andere Hälfte mit dem fertigen Reis mischen, die Gewürze entfernen. Orangen schälen. Die weisse Haut ebenfalls entfernen. Zwischen den Trennhäuten keilförmige Segmente herausschneiden. Den abgetropften Saft zur Marinade geben. Die geputzte Paprika und die Putenbrust in dünne Streifen schneiden, mit dem abgekühlten Reis, den Orangen, und der restlichen Marinade mischen. Bald servieren.

    Stichworte

    Kalt, Pute, Reis, Salat

    Rezept Drucken
    Counter