Rote Beete-Rohkost



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Rote Beete,frisch, gewasche geschält, in feine
  • Streifen geschnitten ode grob geraspelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Apfel, säürlich, geschält entkernt, in feinen
  • Würfeln
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 klein. Dose Mandarinenfilets
  • 50 g Haselnüsse, gehackt
  • DRESSING

  • 150 g Saure Sahne
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Orangenmarmelade (bitter)
  • 2 EL Meerrettich
  • 3 EL Obstessig
  • 1/2 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 Schuss Cayennepfeffer
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rote Bete und Zwiebel mischen. Die mit Zitronensaft beträufelten Apfelwürfeln, die abgetropften Mandarinenfilets und die Nüsse unter die Rote Bete-Zwiebel-Mischung heben. Die saure Sahne mit der Sahne, der Orangenmarmelade, dem Meerrettich und dem Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

    Die Rohkost damit anmachen und die feingeschnittene Zitronenmelisse über den Salat streün.

    Aus: Salate, Unipart-Verlag, Stuttgart 1991, ISBN 3-8122-3104-2

    Stichworte

    Salat

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