Avocado halbieren, schälen und in Scheiben schneiden. Orangen gründlich schälen, ebenfalls halbieren
und in Scheiben schneiden. Mozarella in dünne Scheiben schneiden und mit den anderen Zutaten im
Wechsel auf einer Platte anrichten.
Aus dem Orangensaft, dem Oel und dem Salz eine Marinade rühren und über die Zutaten träufeln. Zum
Schluss nicht zu fein gemahlenen Pfeffer und einige in Streifen geschnittene Raukeblätter über den Salat
verteilen.
Küchentips:
Um aus der Vorspeise eine sättigende Mahlzeit zu basteln, einfach die Zutaten verdoppeln und einige
grob gehackte Walnüsse über den Salat geben. Dazu reicht man Baguette.
Mozarella mit Tomaten und Basilikum - diese klassische Vorspeise erfreut sich auch hier immer
grösserer Beliebtheit. Als Variante bieten sich die leicht bitter schmeckenden Blätter der Rauke oder
etwas frischer Löwenzahn an. Auch Oregano oder Salbei bringen neü Geschmacksnuancen.