Melonen-Geflügel-Cocktail



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrüstchen
  • 1 mittl. Netzmelone
  • 1 mittl. Cavaillonmelone
  • Butter
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 1 Schuss Scharfer Senf
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Weisser Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • Zitronenmelissenblätter ODER
  • Pfefferminzblätter
  • Die Pouletbrüstchen mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in wenig Butter bei kleiner Hitze braten. Aus der Pfanne heben und in Würfel schneiden.

    Aus dem Zitronensaft, dem Senf, dem Oel, Salz, Zucker und weissem Pfeffer eine Salatsauce rühren und die Hähnchenwürfel darin gut wenden.

    Melonen putzen, mit dem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen, kühl stellen.

    Den Geflügelsalat und die zweifarbigen, gut gekühlten Melonenkugeln abwechseln in Cocktailgläser oder auf Teller anrichten. Mit Zitronenmelisse oder Pfefferminz garnieren und mit frischem Brot servieren.

    Stichworte

    Haehnchen, Kalt, Melone, Salat

    Rezept Drucken
    Counter