Käsesalat Alt-Amsterdam



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Goudakäse, mittelalt in Scheiben
  • 200 g Gekochter Schinken im Stück
  • 1/2 Grüne Paprikaschote
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Salatgurke
  • 1 Apfel
  • 1/2 Tasse Eingelegte Paprikaschoten in Streifen
  • 150 g Joghurt
  • 1/2 Tasse Wasser, kalt
  • 2 EL Saure Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Meerrettich; gerieben
  • 1 Bd. Dill
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • Den Käse in schmale Streifen und den Schinken in Würfel schneiden. Die Paprikaschote entkernen und würfeln, die Gewürzgurke in feine Streifen schneiden. Die Salatgurke schälen und würfeln. Den Apfel vom Kerngehäuse befreien und kleinschneiden. Alles mischen, dazu die Paprikastreifen. Den Joghurt mit kaltem Wasser, der sauren Sahne, dem Zitronensaft und dem Meerrettich verrühren. Den Dill feinhacken und zufügen und die Sauce mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker abschmecken.

    Die Salatzutaten mit der Sauce mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

    Dazu passen: Toast und Frankenwein

    Stichworte

    Kaese, Kalt, Salat

    Rezept Drucken
    Counter