Kartoffelsalat mit Gemüse in Rosmarindressing
Für 4 portionen
Zutaten
500 g Pellkartoffeln
500 g Gemüse nach Wahl z.B. Karotten, Zucchini
Broccoli, Blumenkohl
DRESSING
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
250 ml Olivenöl
2 Eigelb
1/2 Zitrone; Saft
Salz
Pfeffer
GARNITUR
Petersilie
Die geschälte, leicht flachgedrückte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin in Oel vorsichtig erhitzen, abkühlen lassen und absieben.
Das Gemüse putzen, klein schneiden, in Salzwasser garen und kurz in Eiswasser abschrecken.
Alle Zutaten für das Dressing mit dem Stabmixer schaumigschlagen.
Das noch warme Gemüse sofort mit den Kartoffelscheiben und dem Dressing vermischen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Stichworte
Gemuese
,
Kalt
,
Kartoffel
,
Salat
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