Kartoffelsalat mit Gemüse in Rosmarindressing



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 500 g Gemüse nach Wahl z.B. Karotten, Zucchini
  • Broccoli, Blumenkohl
  • DRESSING

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 250 ml Olivenöl
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • GARNITUR

  • Petersilie
  • Die geschälte, leicht flachgedrückte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin in Oel vorsichtig erhitzen, abkühlen lassen und absieben.

    Das Gemüse putzen, klein schneiden, in Salzwasser garen und kurz in Eiswasser abschrecken.

    Alle Zutaten für das Dressing mit dem Stabmixer schaumigschlagen.

    Das noch warme Gemüse sofort mit den Kartoffelscheiben und dem Dressing vermischen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Gemuese, Kalt, Kartoffel, Salat

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