Hörnli-Käse-Salat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Hörnli; al dente gekocht
  • 200 g Rezenter Appenzellerkäse
  • 8 Gewürzgurken
  • 4 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Zwiebel; gehackt
  • 6 EL Rapsöl
  • 200 g Schinken oder Fleischkäse oder gekochte Zunge
  • oder Lyoner Wurst
  • 2 EL Schnittlauch; in Röllchen
  • 4 klein. Tomaten
  • Die frischgekochte Hörnli gut abtropfen lassen. Den Käse in kleine Würfeln schneiden. Die Gewürzgurken scheibeln.

    Den Essig mit wenig Salz, dem Senf und dem durchgepressten Knoblauch mischen, Zwiebeln zugeben und das Rapsöl darunterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

    Die Hörnli mit dem Käse und den Gewürzgurken mischen. Nach Belieben Schinken, Fleischkäse, gekochte Zunge oder Wusrt klein würfeln und zugeben. Mit der Salatsauce mischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

    Danach den Salat anrichten und mit Schnittlauch besteuen. Die Tomaten achteln, etwas auspressen und den Salat damit garnieren.

    Stichworte

    Hörnli, Kaese, Kalt, Salat, Schweiz

    Rezept Drucken
    Counter