Tabbouleh (Gemischter Salat mit Weizenschrot)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 Tasse Feiner Burghul; Weizenschro Bulgur
  • 375 g Tomaten
  • 1 Tasse Petersilie; gehackt
  • 150 g Zwiebeln
  • 1/3 Tasse Zitronensaft
  • 2 TL Salz
  • 1/3 Tasse Olivenöl
  • 2 EL Frische Minze; gehackt ODER
  • 1 EL Getrocknete Minze
  • Salatblätter
  • Den Burghul in einer Schüssel mit soviel kaltem Wasser begiessen, dass er vollkommen bedeckt ist und ca. 40 Minuten weichen lassen. Ein Sieb mit feuchtem Mull auslegen, darin den Burghul solange ausdrücken, bis er vollkommen trocken ist.

    Tomaten möglichst klein würfeln, Petersilie und Zwiebeln feinhacken. Tomaten, Petersilie, Zwiebeln, Zitronensaft und Salz in einer tiefen Schüssel mit einer Gabel vorsichtig, aber gründlich vermengen.

    Kurz vor dem Servieren Olivenöl und Minze hineinrühren und abschmecken. Auf Salatblättern angerichtet zu Tisch bringen.

    Stichworte

    Bulgur, Kalt, Salat, Vegetarisch

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