Spargelsalat mit Krabben und Tomaten



Für 4 portionen

FUER DEN SALAT

  • 450 g Krabbenfleisch
  • 1 EL Limettensaft
  • 250 g Grüner Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Butter
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 klein. Salatgurke (300 g)
  • 1/2 Kopf Eisberg- oder Friseesalat (200 g)
  • FUER DIE SALATSAUCE

  • 2 EL Mayonnaise (50 g)
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Essig (z. B. Balsamessig)
  • 2 EL Hummerfond (aus dem Glas) oder Geflügelbrühe
  • (Instant)
  • 2 EL Gehackter Dill oder Petersilie
  • Salz
  • 1 Schuss Zucker
  • Sambal ölek (Paste aus Pfefferschoten)
  • oder Tabasco
  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.

    1. Krabbenfleisch auf ein Sieb geben, kurz unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Krabbenfleisch mit Limettensaft beträufeln, dabei mehrmals schütteln. Etwas durchziehen lassen.

    2. Spargel waschen, jeweils das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 7 Minuten garen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    3. Kirschtomaten waschen und gut abtropfen lassen, anschliessend vierteln.

    4. Gurke schälen, langs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen.

    5. Gurkenhälften qür in dünne Scheiben schneiden, Salat putzen, waschen, kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.

    6. Mayonnaise, Creme fraiche,Tomatenmark, Essig, Fond oder Geflügelbrühe und Dill verrühren. Mit Salz, Zucker, Sambal ölek oder Tabasco abschmecken.

    7. Salatsauce uber die Salatzutaten geben, ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

    Stichworte

    China, Fisch, Salat, Vorspeise

    Rezept Drucken
    Counter