Moskaür Salat, Moskowskiy salat ili "olivie



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Küchenfertige Haselhühner oder ---
  • 1 Huhn
  • 5 Gekochte Kartoffeln
  • 500 g Frische Gurke
  • 150 g Krebsfleisch
  • 50 g Oliven
  • 100 g Cornichons
  • 2 Trüffeln
  • 250 ml Aspik
  • Salatblätter
  • Dill
  • Petersilie
  • Sauce provencale
  • Haselhühner braten und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden.

    Die Knochen auskochen und aus dem Sud mit Gelatine die angegebene Menge Aspik bereiten.

    Kartoffeln, Gurke und Cornichons würfeln, Trüffel in feine Scheibchen schneiden, Krebsfleisch zerkleinern.

    Eine Schüssel mit gewaschenen Salatblättern auslegen und die vorbereiteten Zutaten abwechselnd einfüllen. Jeweils mit etwas Sauce provencale übergiessen und mit Kräutern, Krebsfleisch und Trüffeln garnieren. Aus dem erkalteten Aspik feine Streifen schneiden und netzartig über den Salat legen.

    Man kann diesen Salat auch mit gekochtem, gehacktem Ei, Apfel-, gekochten Karottenwürfeln oder feingeschnittenen Frühlingszwiebeln anreichern.

    Stichworte

    Gefluegel, Gurke, Kalt, Russland, Salat

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