Löwenzahnsalat mit Gerstencroutons



Für 4 portionen

Zutaten

  • 5 EL Gerste; geschrotet
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Tomatenmark
  • 80 g Löwenzahn
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 1 EL Weizenkeimöl
  • Senf
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Die Gerste in der Brühe aufkochen und 30 Minuten ausqüllen lassen. Zwiebel und Knoblauch hacken und dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren. Von dieser Masse kleine Klösschen abstechen und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad gut 10 Minuten backen.

    Den Löwenzahn verlesen, vorsichtig waschen. Zitronensaft, Weizenkeimöl, Senf und die Gewürze verrühren und über den Löwenzahn geben. Mit den Gerstencroutons anrichten.

    Stichworte

    Gerste, Kalt, Loewenzahn, Salat

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