Tomaten-Avocadosalat mit Minze



Für 4 portionen

FUER DIE SAUCE

  • 100 g Saure Sahne
  • 100 ml Reine Buttermilch
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Frische Minze
  • 2 TL Estragon, fein gehackt
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • FUER DEN SALAT

  • 450 g Reife, feste Tomaten
  • 2 klein. Stück davon beiseitelegen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Reife Avocados
  • Minzblättchen zum Garnieren
  • Die verschiedenen Minzearten sind sehr unterschiedlich in ihrer Würzkraft. Am stärksten ist die englische Bittscher-Pfefferminze mit sehr intensivem Pfefferminzgeschmack. Wenn Sie nur diese Sorte im Garten haben, dann dosieren Sie bitte zunächst sehr sparsam.

    Zürst alle Zutaten für die Sauce verquirlen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Die Tomaten waschen und abtrocknen. Die beiseitegelegten Früchte in dünne Schnitze teilen und beiseite stellen. Die Uebrigen in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Avocados schälen, längs halbieren und entkernen. Die Hälfte der Avocados klein würfeln und zu den Tomaten und Zwiebeln geben. Die Sauce unterheben und abschmecken. Die restlichen Avocado längs in dünne Scheiben schneiden und portionsweise auf Tellern anordnen. Den Salat dazugeben. Mit den Tomatenschnitzen und einigen Minzblättchen garnieren und möglichst sofort servieren.

    Stichworte

    Avocado, Kalt, Minze, Salat, Tomate

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