Die verschiedenen Minzearten sind sehr unterschiedlich in ihrer Würzkraft. Am stärksten ist die
englische Bittscher-Pfefferminze mit sehr intensivem Pfefferminzgeschmack. Wenn Sie nur diese Sorte im
Garten haben, dann dosieren Sie bitte zunächst sehr sparsam.
Zürst alle Zutaten für die Sauce verquirlen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Tomaten waschen und abtrocknen. Die beiseitegelegten Früchte in dünne Schnitze teilen und
beiseite stellen. Die Uebrigen in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die
Avocados schälen, längs halbieren und entkernen. Die Hälfte der Avocados klein würfeln und zu den
Tomaten und Zwiebeln geben. Die Sauce unterheben und abschmecken. Die restlichen Avocado längs in
dünne Scheiben schneiden und portionsweise auf Tellern anordnen. Den Salat dazugeben. Mit den
Tomatenschnitzen und einigen Minzblättchen garnieren und möglichst sofort servieren.