Matjessalat mit Preiselbeeren



Für 4 portionen

Zutaten

  • 8 Matjesfilets; je a ca. 75 g
  • 1 Kopf Lollo bianco
  • 250 g Weisse Champignons
  • 2 EL Balsam-Essig
  • 4 EL Weisswein-Essig
  • 6 EL Wildpreiselbeeren; im eigenen Saft, Glas
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Oel
  • 1 Lauchzwiebel; geputzt und in feinen Ringen
  • 4 Scheib. Baürnbrot
  • Die Matjesfilets gründlich waschen und trockentupfen. Filets in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf Teller verteilen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Mit den Matjesfilets auf dem Salat anrichten.

    Für die Vinaigrette (pikante Sosse) Balsam-, Weisswein-Essig, Preiselbeersaft (1 tb je Portion), Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Oel darunterschlagen. Lauchzwiebeln und abgetropfte Preiselbeeren in die Vinaigrette geben. Ueber dem Salat verteilen. Das Brot dazu reichen.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten / Pro Portion ca. 610 kcal.

    Stichworte

    Fisch, Kalt, Matjes, Salat

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