Lauwarmer Spargelsalat mit Scampis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Spargel; gekocht
  • 2 EL Walnussöl
  • 3 EL Apfelessig oder Apfelbalsam
  • 8 Scampis; längs halbiert
  • 15 Pfefferkörner, schwarz, gemörst
  • Etwas Feldsalat
  • Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, leicht auskühlen lassen. Scampis von Darm und Schale befreien, halbieren, in einer Pfanne in Olivenöl 3-4 Minuten gar braten, etwas salzen.

    Aus Apfelessig/-balsam und Walnussöl eine Marinade rühren, Spargel und Scampis in eine Schüssel geben, mit der Marinade verrühren und lauwarm, mit angemachtem Feldsalat servieren. Das Ganze mit gemörstem Pfeffer besteuen - mit Sekt oder Champagner ein Hochgenuss!

    Stichworte

    Salat, Scampi, Spargel, Warm

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