Italienischer Kartoffelsalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Kartoffeln
  • 1 Staude Sellerie
  • 6 Tomaten, geachtelt
  • 400 g Mortadella, gewürfelt
  • Basilikumblätter (1 Topf), zerkleinert
  • 1/8 l Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Zucker
  • 7 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln, fein gehackt
  • Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abpellen, in Scheiben schneiden. Die Sellerie putzen, in Scheiben schneiden. 1/8 l Rotweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Olivenöl unterschlagen. 3 Knoblauchzehen, 3 Zwiebeln zugeben. Mit den restlichen Zutaten vermischen.

    (pro Portion ca.390 kcal/1640 kJ)

    Stichworte

    Salat

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