Spaghetti-Salat mit Oliven



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 20 Oliven, schwarz, entkernt
  • 5 Tomaten; das Fleisch, gewürfelt
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Glatte Petersilie; gehackt
  • 1 Paprikaschote; enthäutet und gewürfelt
  • 1 klein. Zucchini; in Streifen geschnitten
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • NACH BELIEBEN

  • Zitronensaft od. Balsamessi
  • Die Spaghetti al dente kochen, abschrecken und in eine Schüssel geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und die Spaghetti leicht durchmassieren, so dass sie Oel aufnehmen - auskühlen lassen.

    Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten und 5-7 Minuten köcheln lassen, mit Paprikaschote, Zucchini, Olivenöl, Basilikum und Petersilie zu den Spaghetti geben.

    Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventüll noch mit etwas Zitrone oder Balsamessig würzen.

    Stichworte

    Kalt, Olive, Salat, Spaghetti

    Rezept Drucken
    Counter