Rotbarsch auf Salat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 250 g Radicchio-Salat
  • 75 g Durchwachsener Speck
  • 350 g Rotbarsch-Filet
  • 2 EL Mehl
  • 20 g Butter od. Magarine
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Balsam-Essig
  • 2 TL Zucker
  • Feldsalat putzen und gründlich abspülen. Radicchio putzen, abspülen und in Stücke zupfen. Speck in feine Streifen schneiden.

    Rotbarschfilet abspülen, trockentupfen und in Stücke teilen. Fisch mit Mehl bestäuben. Speckstreifen in heissem Fett bei kleiner Hitze knusprig braten und herausnehmen. Oel ins Speckfett geben. Fisch im heissen Fett rundherum braun braten und mit etwas Salz und wenig Pfeffer würzen. Salat auf Tellern anrichten.

    Fisch aus der Pfanne heben und auf den Salat geben. Essig zum Bratfett giessen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Marinade über Fisch und Salat träufeln und die Speckstreifen darüberstreün. Lauwarm servieren.

    Pro Portion ca. 375 Kalorien.

    Stichworte

    Fisch, Rotbarsch, Salat, Salzwasser

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