Indonesischer Reisnudelsalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Reisnudeln
  • 2 TL Curcuma
  • 2 TL Helle Sojasauce
  • 200 g Erdnüsse indonesisch gewürzt
  • Oel
  • 1 Dos. Bohnenkeime; oder
  • 200 g Frische Bohnenkeime
  • 1 Dos. Chin. Mischgemüse
  • 1 Dos. Chin. Gemüse süss-saür
  • 1 Dos. Mandarinen
  • FUER DIE MARINADE

  • 3 EL Süsse Sojasauce
  • 2 EL Oel
  • 2 EL Fruchtsaft
  • 1 EL Walnussessig
  • 1 TL Chinagewürz
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • REISNUDELN Die Reisnudeln mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden. Oel im Wok erhitzen, die Nudeln braten und mit dem Curcuma, der Sojasauce und den etwas zerkleinerten gewürzten Erdnüssen mischen. Danach das ganze kalt stellen.

    SALAT Soweit man statt der Dosenware frische Bohnenkeime verwendet, müssen diese kurz blanchiert werden.

    Nun die Früchte und das Gemüse in eine Schüssel geben. Die Marinade mischen und unter die Gemüse-Frucht-Mischung heben. Die gewürzten Nudeln dazumischen und mit geschnittenem Schnittlauch besteuen.

    Stichworte

    Asien, Kalt, Reis, Salat, Wok

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