Holländischer Herbstsalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Stangensellerie
  • 2 Aepfel; Boskop
  • 1 Zitrone; nur Saft
  • 150 g Gekochter Schinken in dicken Scheiben
  • 200 g Gouda
  • 4 Cornichons
  • oder kleine Gewürzgurken
  • 1 Becher Sahnejoghurt
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Stangensellerie putzen und waschen, das zarte Grün abschneiden und beiseite stellen. Die Stangen in feine Scheibchen schneiden. Die Aepfel schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Apfelviertel fein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Schinken und Gouda in kleine Würfel und die Cornichons in sehr feine Scheibchen schneiden.

    Joghurt mit Zucker, Salz und frischgemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. die vorbereiteten Zutaten darin wenden. Nur kurz durchziehen lassen. Mit dem beiseitegestellten Grün verzieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Kaese, Kalt, Salat, Schinken, Sellerie

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