Grünkohl-Salat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Grünkohl; Federkohl
  • 3 EL Olivenöl; (1)
  • 100 g Schwarze Oliven
  • 3 Cornichons
  • 3 Hartgekochte Eier
  • 100 g Walnüsse
  • 125 g Kalter Schweinebraten
  • FUER DIE MARINADE

  • 1/8 l Saure Sahne
  • 2 EL Olivenöl; (2)
  • 20 g Zitronensaft
  • 2 Schuss Tabasco Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Grünkohl von den Stielen abstreifen. Gründlich waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Olivenöl (1) in einer Tasse mit Salz verrühren. Unter den Grünkohl mischen. 50 Minuten ziehen lassen.

    Oliven, Cornichons und geschälte Eier in Scheiben schneiden. Von Allem einige Scheiben zum Garnieren zurücklassen. Walnüsse grob hacken. Schweinebraten in Scheiben schneiden. In den Kohl mischen. Für die Marinade saure Sahne mit Olivenöl (2), Zitronensaft und Tabascososse in einem Becher verrühren. Ueber den Salat geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gut durchmischen. Salat in einer Schüssel anrichten. Mit Ei-, Cornichon- und Olivenscheiben garniert servieren.

    Wann reichen? Abends mit Toastbrot und Butter. Mittags zu Bratklops.

    Stichworte

    Gruenkohl, Kalt, Salat, Walnuss

    Rezept Drucken
    Counter