Griechischer Krautsalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Weisskohl (ergibt eine sehr grosse Menge!)
  • Oel (event. Knoblauchöl)
  • 7-Kräuteressig (Surol)
  • Frischer Zitronensaft
  • Reichlich Salz
  • Pfeffer
  • Event. Kümmelkörner
  • Den Weisskohl kleinschitzeln und kurz blanchieren (wirklich nur kurz, ca. 1 Min., wird sonst zu weich, etwa wie Saürkraut). Das Kraut wird durch das Blanchieren verträglicher und schmeckt besser! Nach dem Wasserbad gut abtropfen lassen, möglichst etwas ausdrücken.

    Dann vermengen mit: Oel (evtl. Knoblauchöl), 7-Kräuter-Essig (Surol), frischem Zitronensaft, Salz (reichlich, schmeckt sonst fade), Pfeffer, evtl. Kümmelkörner Mengen nach Geschmack, einige Zeit durchziehen lassen.

    Stichworte

    Salat

    Rezept Drucken
    Counter